-->
【古代文学】姚蓉教授应邀主讲上海大学招生宣讲会“学术大咖TED讲座”

Created Date 6/18/2017    View Numbers  551 Return    
字号:   
 

 
2017618日上午,上海大学招生宣讲会邀请文学院姚蓉教授参与“学术大咖TED讲座”,与上海大学复合材料研究中心主任孙晋良院士、电影学院刘海波教授一起,在J202室为前来招生咨询的高三考生和家长们展现学术的风采。姚蓉教授做了题为“中华绝学——古典诗歌吟诵浅讲”的主题讲座。在讲座中,姚蓉教授首先介绍了作为中国古人的读书法——吟诵的基本概貌,然后现场演示吟诵了《诗经》之《鹿鸣》、《关雎》等古诗,并深入浅出地从平仄、押韵、节奏的角度分析了如何吟诵,最后与各位家长学生展开互动,就《登鹳雀楼》这样的千古名篇进行现场教学。整场讲座中气氛活跃,互动频频,受到家长和学生的一致好评,引发了考生和家长们对中华传统文化的兴趣、对报考中文专业的兴趣。
                                                                     (供稿人:尚鹏)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们