-->
【专业宣讲】中文系专业说明会

Created Date 4/10/2016    View Numbers  715 Return    
字号:   
 

汉语言文学学什么?诗书礼仪、平仄音韵、还是文学创作?汉语国际教育就是教老外学说汉语?这些是不是你关心的话题,是不是正在影响你专业选择的天平?
 
时间:412日(第四周周二) 18001930
地点:FJ204
主持人:中文系主任   黄景春教授
 
你所不知道的中文系
——黄景春教授:中文系主任、民俗研究专家
除了作为“中国语言文学系”的简称,中文系对于我们来说还有什么别的意义在呢?就让黄景春教授带着我们去解读。
 
创意写作,放飞自由与梦想
——葛红兵教授:知名作家、中国创意写作领域领军人物
“情欲信,辞欲巧。”这是文学创作的基础,相信每个进入文院的同学都有一个文学梦,如何在基础上放飞自由和梦想,葛红兵老师有话说。
 
现当代文学的灼热光焰
——朱羽老师:文院学生眼中的新晋“男神”
一个时代的弄潮儿,必定会了解自己身处这个时代的文学,他可能没有脱缰野马般的热情,但是他一定带着自己炽热的心在路上不断前行。
 
汉语国际教育,展现中国文化
——杨逢彬教授:名门之后、古文字学大家
易,易简也,变易也,不易也。中华文化博大精深,让名门之后带你领略中华文化的风采。
 
莎士比亚徜徉在中国
——张薇副教授:莎士比亚研究专家
莎士比亚为何在中国长盛不衰?这份答案不尽相同,就让张薇老师带着大家回到那个繁荣的文艺复兴时期吧。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们